Birra fatta in casa o homebrew...

Off-Topic per tutto quello che non riguarda direttamente il mondo del longboard.
Avatar utente
ilnaco
Messaggi: 5347
Iscritto il: 03/10/2011, 9:35
Team: Poserz
Località: Bologna Modena Ferrara

Re: Birra fatta in casa o homebrew...

Messaggio da ilnaco » 27/11/2012, 10:18

paolo viola KLB ha scritto:beh no!!! quando la metti in bottiglia e aggiungi lo zucchero la fermentazione continua solo che essendo anaerobica (assenza di ossigeno) il lievito produce co2,ovviamente ci sarà una scarsa riproduzione del lievito per quello serve circa 1 mese in bottiglia.
Tutte le fermentazioni son anaerobiche, se no farebbero i lieviti farebbero la respirazione, non la fermentazione =D
Quello che conta sono il rider e i gommini!
Smettetela di farvi paranoie su cosa comprare. Ruote, deck e truck contano poco!

Avatar utente
ilnaco
Messaggi: 5347
Iscritto il: 03/10/2011, 9:35
Team: Poserz
Località: Bologna Modena Ferrara

Re: Birra fatta in casa o homebrew...

Messaggio da ilnaco » 27/11/2012, 10:24

Quello che conta sono il rider e i gommini!
Smettetela di farvi paranoie su cosa comprare. Ruote, deck e truck contano poco!

Avatar utente
paolo viola KLB
Messaggi: 770
Iscritto il: 27/09/2011, 21:29
Sponsor: klb
Località: Moncalieri (TO)

Re: Birra fatta in casa o homebrew...

Messaggio da paolo viola KLB » 27/11/2012, 11:17

ilnaco ha scritto:
paolo viola KLB ha scritto:beh no!!! quando la metti in bottiglia e aggiungi lo zucchero la fermentazione continua solo che essendo anaerobica (assenza di ossigeno) il lievito produce co2,ovviamente ci sarà una scarsa riproduzione del lievito per quello serve circa 1 mese in bottiglia.
Tutte le fermentazioni son anaerobiche, se no farebbero i lieviti farebbero la respirazione, non la fermentazione =D
8-) 8-) http://www.mondobirra.org/argofermentazione.htm
longboard su misura e kustomizzazione tavole di terzi contatti su
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001746180318

Avatar utente
ilnaco
Messaggi: 5347
Iscritto il: 03/10/2011, 9:35
Team: Poserz
Località: Bologna Modena Ferrara

Re: Birra fatta in casa o homebrew...

Messaggio da ilnaco » 27/11/2012, 15:17

Lo faccio per mestiere e posso tranquillamente metterci la mano sul fuoco.

Ti assicuro che l'ossigeno serve SOLO in fase di crescita della cellula e/o della popolazione, ma la Fermetazione in se e per se è Anaerobica.
Altreimenti la cellula resirerebbe.

Se tu fai un inoculo (e quindi fai moltiplicare il lievito a parte e poi lo inserisci nel mosto mentre sta già fermentando) sai certo che non ti serve ossigeno, anzi: l'ossigeno è rischioso all'inizio perchè potrebbe creare ambienti favorevoli ai batteri.
Quello che conta sono il rider e i gommini!
Smettetela di farvi paranoie su cosa comprare. Ruote, deck e truck contano poco!

Avatar utente
lorenzo22
Messaggi: 4003
Iscritto il: 28/02/2012, 11:30
Località: pianoro/calenzano/barberino

Re: Birra fatta in casa o homebrew...

Messaggio da lorenzo22 » 27/11/2012, 15:21

Concordo con naco... L'ossigeno non è amico della fermentazione... :-P

Avatar utente
ilnaco
Messaggi: 5347
Iscritto il: 03/10/2011, 9:35
Team: Poserz
Località: Bologna Modena Ferrara

Re: Birra fatta in casa o homebrew...

Messaggio da ilnaco » 27/11/2012, 15:22

PS: ho letto quello che hai linkato tu (paolo) e dice esattamente quello che dico io:
"Seguente alla fase di crescita inizia la fase di basso krëusen della fermentazione primaria. Il lievito inizia il metabolismo anaerobio perché l'ossigeno è stato tutto esaurito."

Che detta in altre parole è: fino a che c'è ossigeno il lievito respira e si riproduce. Quando finisce l'ossigeno e quindi ci son conidzioni anaerobiche PARTE la fermentazione.

Ripeto, non è per fare "il saputello" è che proprio è il mio campo 8-) 8-)
Quello che conta sono il rider e i gommini!
Smettetela di farvi paranoie su cosa comprare. Ruote, deck e truck contano poco!

Avatar utente
paolo viola KLB
Messaggi: 770
Iscritto il: 27/09/2011, 21:29
Sponsor: klb
Località: Moncalieri (TO)

Re: Birra fatta in casa o homebrew...

Messaggio da paolo viola KLB » 27/11/2012, 15:56

non ho mica detto di no!!! il link è per il topic in generale
longboard su misura e kustomizzazione tavole di terzi contatti su
http://www.facebook.com/profile.php?id=100001746180318

Avatar utente
lorenzo22
Messaggi: 4003
Iscritto il: 28/02/2012, 11:30
Località: pianoro/calenzano/barberino

Re: Birra fatta in casa o homebrew...

Messaggio da lorenzo22 » 27/11/2012, 16:44

Domanda stupida... Avete mai provato a far bollire un cono di luppolo e a ciucciarlo? È un esperienza mistica... :-D

FEG
Messaggi: 463
Iscritto il: 17/09/2011, 14:14
Località: Cuneo

Re: Birra fatta in casa o homebrew...

Messaggio da FEG » 27/11/2012, 19:25


Avatar utente
lorenzo22
Messaggi: 4003
Iscritto il: 28/02/2012, 11:30
Località: pianoro/calenzano/barberino

Re: Birra fatta in casa o homebrew...

Messaggio da lorenzo22 » 27/11/2012, 21:05

io ho quello di mr malt! da ormai 2 anni e va alla grande! prendi del malto in polvere light amber o dark da aggiungerci e del disinfettante in granuli economico... ah e del lievito! quello secco st58 mi sembra, bustina rosa viola da 1,5 euro..

e prima di partire a bomba se vuoi ti spiego come fare...

ps: se lo prendi lavalo con candeggina non profumata e riscaqua abbondantemente!

pps: non considerare le istruzioni sul kit ma chiedimi... ormai sono al decimo kit... :D

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti